このブログをチェックしていただいているみなさま、
すっかりご無沙汰してしまい、申し訳ありません。
今日は、衝撃的な情報が入ったので、超久々に更新してみます。
日テレのお昼の番組「腹ぺこ旅レシピ」で、横浜特集。
矢沢永吉が大好きだったという梅香亭のカレーが紹介されていた。
渡辺裕之が「50年間の人生で一番好きな味のカレー」というなど、大絶賛。
スタジオのタレントも、みんな「おいしい」「おいしい」の連発。
前にも書いたようにものすごい甘口なので、
http://ameblo.jp/currydiary/entry-10006562915.html
「おいしいのは確かだけど、そこまで絶賛するカレーかな」
などと思っていたその時、思いがけず重要な情報がもたらされた。
あのカレーの隠し味は、なんと
「コンデンスミルクとイチゴジャム」
とのこと。
そりゃ甘いわけだよ!!と思いながらも、
あの不思議なほどの甘さの秘密が分かり、
GWの最終日、ものすごくラッキーな気分に浸ることができた。
いつか機会があれば、お店の人に、
なんでコンデンスミルクとイチゴジャムを入れようと思ったのか、
訊いてみたい。