このブログをチェックしていただいているみなさま、

すっかりご無沙汰してしまい、申し訳ありません。

今日は、衝撃的な情報が入ったので、超久々に更新してみます。


日テレのお昼の番組「腹ぺこ旅レシピ」で、横浜特集。

矢沢永吉が大好きだったという梅香亭のカレーが紹介されていた。

渡辺裕之が「50年間の人生で一番好きな味のカレー」というなど、大絶賛。

スタジオのタレントも、みんな「おいしい」「おいしい」の連発。

前にも書いたようにものすごい甘口なので、

http://ameblo.jp/currydiary/entry-10006562915.html

「おいしいのは確かだけど、そこまで絶賛するカレーかな」

などと思っていたその時、思いがけず重要な情報がもたらされた。

あのカレーの隠し味は、なんと


 「コンデンスミルクとイチゴジャム」


とのこと。

そりゃ甘いわけだよ!!と思いながらも、

あの不思議なほどの甘さの秘密が分かり、

GWの最終日、ものすごくラッキーな気分に浸ることができた。


いつか機会があれば、お店の人に、

なんでコンデンスミルクとイチゴジャムを入れようと思ったのか、

訊いてみたい。