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更新を再開することにした。
今日の昼食は、横浜ルミネ6Fのゲウチャイでグリーンカレーをいただいた。
この写真を見て、違和感を感じた方はなかなかのゲウチャイ好きです。
ルーの皿の具が半分くらいになっていますね。
実はこの写真、ライスをおかわりした時点で撮影したもの。
これまで何度も食べたゲウチャイのグリーンカレーであるが、これまではご飯がなくなった後に最後に少しあまったルーを、ルーだけで食すのが好きだった。
しかし、今日はルーの盛りがよく、食べている最中に
「ひょっとして2杯食べれるかも?」
とひらめいた。
実際食べてみると、ややバランス的にはルーが少なかったが、満腹感は当然アップ!
これからは「ライスおかわり」が定番になりそうな予感。
- タイ国惣菜屋台料理 ゲウチャイ ルミネ横浜店[タイ国惣菜屋台料理]
- JR 横浜駅 1分
- 〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2-16-1 ルミネ横浜店6F ※2007年10月19日現在の情報です
このブログをチェックしていただいているみなさま、
すっかりご無沙汰してしまい、申し訳ありません。
今日は、衝撃的な情報が入ったので、超久々に更新してみます。
日テレのお昼の番組「腹ぺこ旅レシピ」で、横浜特集。
矢沢永吉が大好きだったという梅香亭のカレーが紹介されていた。
渡辺裕之が「50年間の人生で一番好きな味のカレー」というなど、大絶賛。
スタジオのタレントも、みんな「おいしい」「おいしい」の連発。
前にも書いたようにものすごい甘口なので、
http://ameblo.jp/currydiary/entry-10006562915.html
「おいしいのは確かだけど、そこまで絶賛するカレーかな」
などと思っていたその時、思いがけず重要な情報がもたらされた。
あのカレーの隠し味は、なんと
「コンデンスミルクとイチゴジャム」
とのこと。
そりゃ甘いわけだよ!!と思いながらも、
あの不思議なほどの甘さの秘密が分かり、
GWの最終日、ものすごくラッキーな気分に浸ることができた。
いつか機会があれば、お店の人に、
なんでコンデンスミルクとイチゴジャムを入れようと思ったのか、
訊いてみたい。